пятница, 27 августа 2010 г.

Последние летние денечки или Месяц АВГУСТ, он же Серпень.

Вот и осень уже не за горами. И щедрый Август дарит свои последние теплые денечки (хотя после +42 температура за бортом в +27 уже кажется холодом, по крайней мере для меня:)).
А мы по прежнему продолжаем вышивать календарь.
Вот мой Август, он же Серпень.
Очень мне понравился дизайн этого месяца. Наверное, после "отдыхательного" Июля здесь просто буйство красок и различных элементов. 
А символом избран цветочек со звездным названием Астра. Для меня это цветок приближения осени, а значит пора в школу и значит первого сентября в воздухе будет витать аромат этих красивых цветов.
Продолжаю изучать происхождение названий месяцев в украинском языке. Здесь мои предположения полностью совпали с реальной картиной. А именно: "Назва серпень походить від слова «серп». Саме в кінці літа збирали врожай — серпом жали пшеницю, жито та інші ранні зернові культури."
Астрочку мне сфотографировать пока не удалось, зато вот что у нас выросло уже в августе благодаря безумно жаркой погоде.
Это мой папа увлекся виноградом и теперь я печатаю этот пост, дегустируя вкуснейшие ягоды, м-м-м, delicious. Чего и вам всем желаю)))

2 комментария:

  1. Кстати, по -польски этот месяц тоже называется "sierpień", по-чешски - "srpen", по-беларуски - "Жнівень". Вот так! А виноградик, это сорт "Аркадия"? Мой любимый!

    ОтветитьУдалить
  2. Марин, вышивка классная! Такие крестички ровненькие, молодец! У меня мама любительница повышивать, а у меня терпежу не хватает...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...