среда, 8 августа 2012 г.

Совместный Проект "Школьный альбом". Разворот первый!

Всем привет!

Мне безумно-безумно приятно, что мой мако-блокнот пришелся вам по душе! Большое вам спасибо за все слова, что вы мне сказали в комментариях!!! "Редбул Це надає кри-и-и-ла!")))

Из новостей: бабульки перестали дуться и здороваются по-прежнему))) но детей прогонять с детских площадок не перестанут... горбатого только могила исправит. И еще, к нам едут родственники погостить на две недели, поэтому, вдруг я кому не отвечу на комментарии или письма вовремя, заранее простите! Как только найду минутку - напишу пару слов обязательно)))

А я записалась в очередной совместный проект) На этот раз мы вместе будем делать школьный альбом! У меня ведь в этом году Лера идет в первый класс! 
Время летит неумолимо быстро... Вот только недавно я впервые почувствовала, что такое стать мамой, с нетерпением ждала первой улыбочки своей дочки, первых шажочков, первых слов...Училась, да и сейчас учусь, понимать ее. И вот новая ступенька в нашей с ней жизни - школа. 
Конечно, такое событие пропустить невозможно и оно бывает только раз в жизни (в отличие от дня рождения)))) Поэтому я не могла пройти мимо так кстати организованного Таней-Fleur Совместного Проекта "Школьный альбом"!

Как всегда думала долго, а сделала за один день))) конечно, последний)))
Альбомчик у меня будет из бумаги ММЕ двух наборов Lost & Found two "Blush" и "Sunshine".
Ну и поняла, что не могу жить без кальки, чайных пакетиков, спреев и пьяной машинной строчки))) поэтому они тоже входят в набор)))
Обязательными элементами первого разворота Таня определила кляксы (у меня и на первой, и на второй страничках) и портфель (на второй)

1-я страничка у меня посвящена ожиданию 1-го сентября. 
Т.е. Лера еще принцесса не школьница, еще в голове летают бабочки, вокруг сплошной спанджбоб, томиджери и феивинкс (кто в теме - тот поймет:)), и вообще - жизнь удалась!
Фото здесь родное) это единственная страничка, которую я делаю с фото, остальные будут делаться вслепую...
Да, я поняла, что мне очень трудно делать страничку без фотографии. Мне все время нужно опираться на фото и по цвету, и по сюжету и... по всему))) Я теперь понимаю, почему мне в каждую открытку хочется впихнуть какую-то картинку - она мне заменяет фото! В общем, буду мучаться дальше))))
2-я страничка
Здесь будет фото уже школьницы с бантиками, букетом цветов на первое сентября и с выражением готовности грызть гранит науки на лице)
Здесь и присутствует портфель) Картинку нашла в сети, распечатала на той же ММЕ, немножко повырезала и вуаля! Листочки у меня как напоминание об осени, слегка пожелтевшие. На наклейке добавлю дату, когда вклею актуальное фото)
фото вставила для примера - будет другое после 1-го сентября))
Надпись "an ABC Primer" мне понравилась на развороте у Тани, и я ее тоже нашла в сети и распечатала) С ней приму участие в первом скраповом задании от блога Tempo Libero "Полиглот"
Разворот целиком)
Странно смотрится))) как будто отражение в зеркале)))
На обеих страничках мой мастхев: калька белая, чайные пакетики коричневые, спрей ТА tattered leather, кляксы черной тушью, штамп Кайзеркрафт "цифры" и... строчка-а-а-а, на этот раз двумя цветами ниток - цвета кофе и дымчато-голубой)))
Еще я долго решала, в каком цвете печатать будущие фотографии? Сначала думала в ЧБ, но мой принтер не согласен)), с оттенком сепии могу не угадать, да и хочется все же цвета... На помощь пришел мой любимый на сегодняшний день (после закрытия Picnic) онлайн-редактор фото PicMonkey. В нем есть функция спецэффектов, один из которых добавляет фотографии сумеречных оттенков - он так и называется dusk. Вот как фото на первой страничке. Таким образом, какими бы по цвету разнокалиберными ни были оригинальные фотографии - они будут все "в сумраке")))

Ну вот, с первым разворотом меня!!!

Жду ваших слов! и конструктивной критики в том числе))) 
Хорошего вам дня)

14 комментариев:

  1. Очень нравится! Красиииииво...

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. добавлю слов :)
      после описания стала всё понятнее, мне тоже нравится этот онлайн-редактор, подсела на него последнее время, тоже люблю dusk, intrepid и urbane - интересные эффекты дают :)

      Удалить
    2. Пасибки)
      Я "лила слезы", когда прочитала объявление о закрытии Пикника, пыталась на Пикасу перестроится, а потом случилось чудо, и теперь я фанат обезьян)))

      Удалить
  3. Загадочно и красиво!! Спасибо, что творите с нами! Tempo Libero!

    ОтветитьУдалить
  4. Пьяная строчка порадовала ))) Классный разворот! И дети, да, быстро растут. Я думала что 3 года декрета будут длинными, а они пролетели как 1 день. Нам в школу через 2 года, но я уже знаю что это будто завтра. Даже грустно иногда от этого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Скажу по секрету, вторые растут еще быстрее, хотя для родителей они все время еще маленькие)))

      Удалить
  5. Класссс)
    эх....чувствую, не успею оглянуться, как и Бармалеешна в школу пойдет...
    А косы у Леру.....атас) пацаны в школе ж дергать не переставая будут :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, готовь уже портфель)))
      Косы у Леры мамины, но еще красивше))) правда, плачем, когда расчесываемся - вьются, путаются...

      Удалить
  6. Вау, так необычно! Очень понравился ваш вариант

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Со мной, пож, на "ты")))

      Удалить
  7. Марина, потрясающий разворот! Очень понравился! Так все гармонично сочетается!) Спасибо, что творите с Tempo Libero!)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...