среда, 13 июля 2011 г.

Мои впечатления)

Ну вот, я там была:)
Кто не в курсе, я участвовала в онлайн-тренинге или вебинаре (слово-то какое!) Ирины Лакото "Как перестать коллекционировать материалы и идеи и начать творить".
Ну, что сказать... чувства в основном нейтральные...

ПЛЮС: Интересно было просто поучаствовать, попробовать, как это, что это, посмотреть сам процесс так сказать. Как только вебинар стартовал, и Ирина начала говорить, прибежала дочь и спросила, кто это со мной разговаривает. Думала, я по скайпу уже с бабушкой трещу, а ее не позвала)
МИНУС: Ничего нового для себя я не почерпнула. Техники, о которых рассказывала Ирина, общеизвестны и составляют основу тайм-менеджента, что-то взято из системы Флайледи.
Планирование, разбивание большого на маленькие составляющие, работа небольшими временными промежутками (15-минутки у флаюшек) - все это не ново. Многие слушатели явно скучали и активно болтали в чате на отвлеченные темы, не слушая коуча
Не хватало мне примеров, связанных с творчеством, т.е. хотелось конкретики.
Для себя я поняла, что каждого надо "лечить" индивидуально. Обследовать, поставить диагноз и назначить лечение.
Свой диагноз я знаю:) (а вот как меня вылечить?:)))...) Я боюсь начинать что-то делать, потому что мне просто необходимо, чтоб все получилось на "отлично", а я в конечном результате не уверена. Поэтому я так долго все обдумываю, рисую в голове и не могу просто сесть и начать ваять. Боюсь...Нужна концепция, посыл, идея и... много другой "ерунды". Ну а из-за этого появляются всякие побочные отмазки - ридер, блоги, почта, чужое вдохновение...Детей не называю, потому что работаю я в основном ночью, когда они спят). Еще одна отмазка - нет своего места( Приходится таскаться из одного конца квартиры в другой, из комнаты на кухню (потому как в комнате частенько муж восседает:)), а идеи приходят спонтанно, вот и хожу туда-сюда, то за бумагой, то за ленточками, то еще за чем-то( А я люблю, чтоб все было под рукой, чтоб все было сложено и хорошо видно, чтоб все лежало на своих местах... Пока это только мечты...Хотя...будем работать) Может я все-таки как-нибудь заполучу себе какой-нибудь стол и... Мечты, мечты, где ваша сладость)))
Кароч, че-то я разболталась, вместо того, чтоб новую страничку в Арт-журнал сделать)) Но у меня есть отмазка - нет малярного скотча, который куплю завтра)
В общем болезнь у меня неизлечимая)
Сорри за сумбур - такое же щас в голове)
Всех люблю и ну их эти тренинги - расслабтесь и получите удовольствие:)

пы.сы. Насилую швейную машинку - пошила чехол для Лерыных карандашей, на днях покажу)

11 комментариев:

  1. Мариш, а я для себя поняла - коллекционируешь только вначале, все дорогое, жалко испортить не на "ту" работу. А потом, когда есть уже определенное количество бумаги - начинаешь работать)))
    А еще хорошо делать что-то конкретное, для кого-то в подарок/на заказ. У меня со студенчества осталась привычка в последний момент, как в попу ужаленная лошать делать то, что надо было еще на вчера!!! тут и вдохновение приходит сразу!!!
    Так что можно, как вариант, в обменные проекты записываться - и ты работу сделаешь и тебе что-то подарят)))

    ОтветитьУдалить
  2. О,Мариш,и ты на семинаре была? Ну хоть кто-то поделился эмоциями...Знаешь, я тебя понимаю....я сама ленюсь и откладываю все на потом(((( Есть масса проектов,планов,но нет пендаля,который бы меня заставил это реализовать!!!Но мы такой пендаль найдем)))))

    По поводу материалов...Мне никогда не было жалко материал..просто по неопытности нагребала бумаги,которая не вставляла меня на творчество((((Вот и складировалась..Хотя наступают моменты,когда я начинаю использовать и её)

    ОтветитьУдалить
  3. гы-гы)
    ниче, и тебя вылечат))))
    хотя мое мнение - если лень - не делай) само придет))) правда побочный эффект - куча материалов) ибо шопоголить почему-то никогда не лень)))))
    жду новую страничку в бук)

    ОтветитьУдалить
  4. Саш, со всем согласна! И про "жалко испортить не на ту работу" - было такое) И открыточки делаю практически только по поводу (вот он волшебный пендель!) А вот обменные проекты или совместники - как Арт-журнал сейчас - это мое спасение! Там есть жесткие сроки, есть и "пендель" для фантазии - задается опр. техника, и это не на один день (в отличие от ЧБ) Да, это для меня!))

    Викуль, как раз по поводу материалов я совсем не заморачиваюсь - пусть себе лежат, не испортятся:)) Дашь наводку на пендаль)))))

    Наташ, не, лень тут не командует))), это страх... Есть желание, есть возможность и время найдется, если надо, но вот заставить себя начать не могу, боюсь, что не получится (отличница, блин) Хочу так же легко, как другие это делают, хотя мозгом понимаю, что все с практикой приходит) вот и приходится себя заставлять практиковаться) Вот как-то так, надеюсь понятно я обьяснила)))

    ОтветитьУдалить
  5. Тю) нашла чего бояться) тебя ж никто не заругает)
    и еще не известно, как там эти другие..творят)я вот по несколько дней хожу перекладываю, пока не сделаю идеально (на свой взгляд и вкус, конечно же)
    щас возобновила прошлогодний проект "Дневник скрапера" - приходи, бум бояться вместе, точнее разбаиваться)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ото ж бо й воно! Никто не заругает, а все же... Короче, развела тараканов в голове, надо их чем-нибудь выманить)
    Нат, я к тебе захожу регулярно))) и "дневник скрапера" почитываю)

    ОтветитьУдалить
  7. А мне как раз посылка пришла, так что на днях буит новая глава)))

    ОтветитьУдалить
  8. Марин, доползла до вас, спасибо за рассказ!
    Флайледи внутрях души люблю:) и очень вас понимаю насчет рабочего места и перфекционизма.

    Не знаю, как обстоят дела в скрапе, я к сожалению от него далека, сейчас с головой в вязании, хотя могу)) Но тут промелькнуло слово "лень" и я реагирую, потому что считаю ее тем самым двигателем рукодельного творческого прогресса.

    Возможно это не совсем применимо к скрапу, потому что скрап - всегда полет фантазии, как мне кажется. А вязание - либо схемы, либо, матушка, из головы и на пару недель. О_о И я за эту свою лень цепляюсь, думаю, а как бы побыстрее, полегче, без перевязов. И тут приходит идея, ноги в руки, и творить. Так что я свою лень лелелю, но наверное это лени разного формата :)

    А вебинар закончился? Так хочется еще почитать!

    ОтветитьУдалить
  9. Марин, вот и я наваяла свои впечатления о вебинаре. :)
    Где-то во мнениях мы сошлись.

    ОтветитьУдалить
  10. Я как-то подписалась на рассылку от Ирины Лакото, даже не знаю, меня не впечатлило совсем, не понимаю, откуда такой ажиотаж вокруг Ирины, я ее совсем не знаю как человека :) может в этом все кроется :) но на ее МК точно бы не пошла. Флайледи тоже читаю периодически, даже меню на несколько недель вперед начала "сочинять" )) По поводу боязни )) я в начале боялась резать бумагу - испорчу а нифига не получится, прошло со временем )) скрапбукинг на то и скрап - всегда можно что-то пристроить )) У меня на страничку обычно уходит два дня (вернее ночи )) перекладываю-прикладываю по 100 раз пока не понравится :)

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, со мной искл. на "ты")))
    Да, флайледи - это класс) если не забываю, каждый день захожу на их страничку и стараюсь следовать инструкциям:) А уж если на форум залезть... А лени, наверное, действительно, разного формата)

    Света, щас пойду читать - мое время ночь)

    Тань, да я вот тоже не совсем понимаю этот ажиотаж, просто видимо хорошо продвигаемый бренд:), хотя ее уроки по рисованию интересны, можно попробовать что-то почерпнуть)

    Ну что, пендель сработал! Арт-страничка со скотчем готова:))) Завтра сфоткаю - выложу)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...