четверг, 13 сентября 2012 г.

Статья-обзор про Core`dinations и Блокнот "Морские воспоминания"

Привет!

Сегодня в Штампомании опубликована моя статья-обзор про использование картона Core`dinations. Продублирую ее здесь для себя.
Смотреть под кат)


И еще покажу блокнотик, которые сделала уже давно для "Морского задания" на Штампомании, но все не было времени опубликовать)
Блокнотик делала для своей племянницы - на память о море и ее отдыхе здесь.
Теперь он живет в Ровенской области)
В обложку я влюблена))) Марлечка, калечка, морская волнистая строчечка, капельки глосси и спреи - все, что я люблю))) Тканюшку заказывала специально для этого блокнота в магазинчике Лены-Диоры, за что ей большое спасибо (лежит еще одна - со снежинками, ждет подходящей погоды:)) На волнах качается чудесный парусник-чипборд от Наташи Бумага-Марака
А внутри уже использовала скрапматериалы: лист бумаги от Webster`s Pages, бумага от Pink Paislee из коллекции Nuntucket Lobster Bisque и Crab Cakesкарточки для журналинга Webster's Pages - Yacht Club, штамп "якорь"
 
 
 
 Ну и капельки поближе)

Эх, море-море... море - это я...

♥denize♥




Для меня, как, наверное, и для многих из вас, картон с интригующим названием Core`dinations до недавнего времени оставался темной лошадкой. Поэтому в продолжение статьи-обзора по видам этого уникального картона я решила изучить, что же можно, а точнее нужно делать с ним, чтоб максимально использовать его свойства.
Итак, вооружимся девизом "Tear it, Sand it, Emboss it, Love it!" и вперед к новым просторам!

1. Техника рваного края.
Порвите лист бумаги с внутренним слоем и создайте рваные края. Для того, чтобы линия отрыва была более тонкой и аккуратной, отрывайте бумагу и одновременно передвигайте пальцы. Но если вы хотите, чтоб внутренний цветной слой был виден сильнее, тогда просто рвите бумагу, не передвигая пальцы) Можно использовать специальные линейки-шаблоны для придания линии отрыва более четкой формы.
источник
источник
источник

2. Техника шлифования.
Замечательный эффект старины можно создать путем шлифования поверхности картона. После проведенной манипуляции проступает внутренний цветной слой. Здесь интересно варьировать плотность наждачной бумаги: чем мельче наждак, тем легче будет эффект потертости, и соответственно, грубый наждак сделает потертость ярче.
Для шлифования можно и даже нужно использовать специальный инструмент - Sand-it-Tool.
источник
источник

3. Техника эмбоссинга.
Счастливые обладатели машинок для тиснения могут с полнотой насладиться эффектами тиснения картона coredinations. Для этого необходимо пропустить лист картона через машинку вместе с вашей любимой папкой для эмбоссинга, а затем легко отшлифовать получившийся тисненый лист, чтоб проявить текстуру и цвет внутреннего слоя картона.
источник
источник
4. Техника дебоссинга.
Для этого нужно просто перевернуть пластину обратной стороной и пропустить вместе с картоном через машинку, а затем отшлифовать. Получится эффект, обратный эмбоссингу)
Вот на этом примере отлично показаны две противоположные техники)
источник
5. Техника состаривания.
Просто скомкайте лист бумаги, расправьте его и отшлифуйте - проявится цвет внутреннего слоя бумаги и на поверхности вы увидите замечательную сеточку из морщинок.
источник
источник
6. Техника нанесения линий.
Пробигуйте картон, а затем отшлифуйте его - получатся ровные линии.
источник
А можно написать что-то от руки.
источник
7. Техника состаривания края.
Используйте специальный инструмент для состаривания края - Distressor, либо делайте это подручными средствами: распарывателем, пилочкой для ногтей или ножницами)
источник


8. Техника гофрирования.
Пропустите бумагу через кримпер, а затем отшлифуйте ее, проявив цвет внутреннего слоя.
источник


9. Техника очерчивания края.
Положите картон на любую вырубку и прошлифуйте сверху. Вы увидите, как проявляются контуры вырубки. Может вы помните, мы так в детстве монетки под бумагу подкладывали и легонько карандашиком водили - получалась рисованная монетка)
источник
источник
10. Техника нанесения ярлыка.
Здесь триумфуют обладатели ручных принтеров))) Так как именно с его помощью можно на полосочках. вырезанных из картона напечатать любую надпись.
источник
источник
источник
Вот такой он многогранный картон! Попробуйте, я уверена, вам понравится)

4 комментария:

  1. Я про блокнот - очень крутая вещица! Мне особенно нравится якорь! Я не умею хорошо пользоваться блокнотами, никогда не получаются какие-то систематизированные запсис, сплошной бардак. Наверное твои блокноты я бы коллекционировала как плятья от Валентино :) Люблю твою строчку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Катюш, как приятно) Такое сравнение дорогого стоит!) Блокнотами я тоже пользоваться не умею, поэтому пока коллекционирую (ну и технику оттачиваю...)))) Но может быть решусь и один пущу для разных интересных фраз, из фильмов, например, люблю это дело, цитаты записывать)

      Удалить
    2. техника - это даа... люблю идеальные листы внутри, идеальные переплеты...так что тренируй, тренируй! Отличное качество и непревзойденный дизайн - вот залог хорошего спроса и цены!

      Удалить
  2. и блокнот и статья отличные..спасибо)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...