вторник, 9 апреля 2013 г.

Вопросы и ответы)

Ну что, как обещала, отвечаю на вопросики)

Первая порция от Тамары.

1. Назовите имена тех в скрапе, кто увлек вас в самом начале скрап-увлечения (1-3 имени) или перевернул ваше представление о скрапе. 
Ух, щас буду вспоминать))) 
Сначала, кто увлек)
Два имени у меня иностранных - это Ingvild Bolme и Irene Tan. Ингвилд заворожила меня своими страничками про дочку -  они и правда волшебные.. А Ирен очень много рассказывала о процессе создания тех или иных элементов, сейчас, к сожалению, таких рассказов нет, а тогда я очень много почерпнула) Сегодня стиль Ирен мне не так близок...
А второе имя - наше)  Девушку зовут Ира, а ник ее Джустилайковая (она из Новороссийска). Дать ссылку на нее не могу: к моему великому сожалению, она пропала из блогожизни уже давно. Может кто-то ее помнит) По правде, я оооочень долго вспоминала ее ник (пару часов лазила по одному форуму и нашла!:))
Ее работы были великолепны, изящны, сделаны с величайшим вкусом, при этом без каких-либо навороченных спецматериалов (да какие там материалы в 2008 году?...) 
Вот нашла пару ее открыточек)
Я ею (Ириной:)) тогда восхищалась! На фоне всех остальных мастериц, начинавших тогда, она для меня очень выделялась...

А теперь, кто перевернул мое представление о скрапе) 
Это вcем известная Anna Dabrowska. Ее работы не спутаешь ни с чем! С огромным удовольствием принимаю участие в ее онлайн-классах - она замечательный позитивный человек) Воть)

2. Делали ли вы когда-то работу для кого-то (на подарок/на заказ), но потом влюблялись в нее настолько, что оставляли себе? Что рассказывали заказчику/отмазывались перед собою??
Я еще ни разу не делала что-либо на заказ. В подарок делала, но сама установка "на подарок" не пробуждает во мне жестких собственнических чувств))) наоборот, когда работа мне очень нравится, то я дарю ее с особой гордостью))) У меня бывает наоборот, когда надо подарить, а есть открытка, которую я делала просто для себя, и она мне очень нравится, вот тут просыпается жаба и не дает эту открытку подарить (типо, а чем же тогда любоваться-то будем???) но сила аргумента "дальше будет еще краше" оказывается сильнее жабы)))

3. Было ли так, что найдя свою старую, забытую работу вам стало оооочень стыдно за себя? ))) Или вы любите любые свои опыты?
Не, мне не стыдно) Это опыт и это очень ценно для меня) Да, свои опыты я люблю. Если что-то когда-то мне нравилось, то оно мне очень дорого, а за это стыдно не бывает.


А вторая порция от Катюши)
1. Как вам удается совмещать скрап и детей (мужа)? - с кем сложнее, о том и пишите)))
Пока я не работаю, удается неплохо)))  Дети посещают образовательные заведения, а в это время я посещаю хобби-мир. С мужем у нас молчаливая договоренность: я не жужжу про его хобби, а он про мое))) Вернее жужжать можно, но исключительно в положительном ключе) Посему и мои траты на скрап никогда не обсуждаются) Но результатами моих бдений муж очень доволен) да и дети тоже, увидев свои фото)

2. Какой смысл видится вам в скрапе? Вопрос философский, но меня он занимает)
Отвечу так, как поняла вопрос) Если не так, то сорри)))
Я все же тяготею к классическому назначению скрапа - сохранение воспоминаний. Поэтому открытки мне даются не очень легко и я не очень люблю их делать. Ну а процесс сохранения воспоминаний помогает мне 1)реализовать мои рисовательные наклонности, 2)повышать свою самооценку как человека (я оказывается тоже могу неплохо что-то делать), 3) развивать видение прекрасного вокруг и умение замечать мелочи, на которые раньше внимание совершенно не обращалось)

3. Если бы в вашей жизни не было скрапа, чтобы было вместо него?
Вышивка) Она и сейчас есть - когда скрапить неудобно, я вышиваю) А еще я с удовольствием занялась бы бижутерией - люблю всякие побрякушки)

ну вот такой кратенький пост)
кто желает, могу тоже чего-то спросить)

9 комментариев:

  1. Марина, спасибо! )) Интересно читать. Ник Джустилайковая показался знакомым отчего-то ))) А еще ты мне напомнила одну девочку, она начинала скрапить году в 97 наверное, даже блог вела, но потом куда-то пропала. Так вот ее странички уже тогда были мега-крутыми, представляю чего бы она наделала сейчас )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В 97-ом?! Ого! Я тогда в школу еще ходила) про скрап вообще не слышала...

      Удалить
    2. ОО, Марин, я прочитала твой ответ, и сама удивилась)))) в 2007, конечно)) Но это тоже очень рано для нашей страны))))

      Удалить
    3. я со своей вечно молодой душой путаюсь в годах, потому что не могу поверить что уже 21 век )))))
      ну или старая потому что, гы )))))))

      Удалить
    4. Том, ну ты ж сама призналась, что блондинко)))
      А вечно молодая душа - это хорошо! Я вот тоже совершенно застряла где-то в двадцать)))

      Удалить
  2. Мариш, спасибо за ответы! С удовольствием почитала)) а про смысл ты все правильно поняла!) Все-таки этот флешмоб гораздо лучше и познавательней, чем тот, про бюджетный скрап)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Мариш))) Ты молодец! в смысле вот нравится мне о тебе и тебя почитать)) Хоть ты и не многословна бываешь, а тут рассказала немного о себе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Сашуль! Тогда буду побольше калякать)
      Надо вот собраться с мыслями и про Китай написать, а то все забуду...
      Хочу еще видео снять, про мой скрап-уголок (это, конечно, громко сказано, но месторасположение точно в углу:)), вот жду, когда муж на работу пойдет (у него сейчас отпуск), и солнышко выйдет) И главное, порядок навести)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...