четверг, 25 февраля 2010 г.

Комодик ленточно-хранительный:)))

Как-то все рукодельное интернет-пространство было охвачено комодикоманией.
Я тоже в мыслях мечтала сделать комодик и начала копить спичечные коробки. Но кроме мысли просто сделать комодик была еще и мысль, куда его применить. Для хранения маленьких подвесных штучек и пуговичек мною был приобретен специальный двусторонний контейнер, который для меня уже настолько удобен, что перекладывать оттуда все в комодик мне не очень хотелось. А вот ленточки... Их у меня правда еще не очень много, но тем не менее, они есть). Вот их то (самые тоненькие из всех) я и решила переселить в новый домик.
Ну и после некоторых усилий на свет появилось вот это чудо.
На всю конструкцию у меня пошло 40 спичечных коробочков. Панельки, закрывающие боковушки коробков, из картона, на который с помощью утюга и пищевой пленки я наклеила салфетку (этакий полиэтиленовый декупаж). Края панелек затонированы дистресс чернилами Vintage photo. Верхняя и нижняя панель из гофрокартона.
В качестве ручек использовала кусочки тех же ленточек, которые лежат в коробочках. Они приклеены изнутри. Получается, как в сказке "дерни за веревочку, дверь и откроется))".
Таким образом, я вижу, какая ленточка у меня лежит в коробочке, и при необходимости смогу ее достать. Можно варьировать положение коробочков, устанавливая их по цветам и оттенкам ленточек.
Никаких украшений я не использовала специально. Хочу крутить комодик в руках, не боясь что-то оторвать или испортить.

2 комментария:

  1. 40? о_О
    боже мой....а где теперь спички??)))
    Комодик - красивенький очень)) а удобно вообще так ленты хранить?)

    ОтветитьУдалить
  2. Спички давно использованы. Я эти коробки еще с осени собираю))
    А по поводу удобства: т.к. у меня ленточки не километровой длины (ну мне много не надо), то все прекрасно помещается. Сейчас еще 15 ячеек свободны). А широкие ленточки я на бобинки намотаю (вот узенькие как-то на бобинках не прижились)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...